CHAMPIONNATS NATIONAUX / TROIS PODIUMS POUR COFIDIS AU CONTRE-LA-MONTRE !

FFC

Publié le : 23/06/2022

Lors de l’épreuve chronométrée des championnats de France, ce jeudi à Cholet, Cedrine Kerbaol puis Benjamin Thomas ont empoché la médaille de bronze. Dans le même temps, en Suisse, Tom Bohli a également pris la 3e place. Une façon de lancer avec enthousiasme cette fin de semaine de championnats nationaux pour toute l’équipe.

C’est le genre d’après-midi que l’on apprécie. Voir des coureurs Cofidis se donner à fond, s’employer sans compter et faire honneur à leurs couleurs. Cedrine Kerbaol avait lancé le bal en milieu d’après-midi sur les routes de Cholet. À l’issue des 25,3 km de chrono, elle a franchi la ligne à 35 secondes de la gagnante, Audrey Cordon-Ragot.

Benjamin Thomas, grand animateur du chrono

À 21 ans, Cedrine s’impose comme une des coureuses les plus prometteuses de l’exercice. Elle promet d’être d’attaque avec ses cinq coéquipières lors de la course en ligne samedi. Un peu plus tard, Benjamin Thomas est entré en piste. Sur ce parcours exigeant de 44,3 km, le champion en France, leader au premier pointage, est resté longtemps à la bagarre pour la victoire finale. Il termine à 30 secondes du 1er, Bruno Amirail. Benjamin démontre une sacrée constance dans l’exercice : il s’agit en effet de son 5e podium consécutif au chrono des championnats de France.

Par ailleurs, en Suisse, c’est Tom Bohli qui s’est illustré. Lors du chrono de 38 km autour de Steinmaur, il a pris la 3e place, à 1 min 57 sec du vainqueur, Joel Suter. Désormais, tous vont s’atteler à bien récupérer avant d’aborder les courses en ligne avec la même envie de s’illustrer et de briller.

ILS ONT DIT

Cedrine Kerbaol (3e) : «

Je suis plutôt satisfaite. Mon but, c’était de me dépasser et je pense que c’est mission accomplie. Le résultat, c’est un bonus. Le contre-la-montre c’est un exercice ou fait se battre contre soi-même plutôt que contre les autres. J’ai donné tout ce que j’ai pu et je pense que je peux être satisfaite. Je me dis que j’ai des bonnes années devant moi, d’autant qu’on a de nombreuses échéances devant nous, dont la course en ligne samedi. Et avec Cofidis, on va tout donner !
 »

Benjamin Thomas (3e) :

« Il faut saluer la performance de Bruno Amirail qui a réalisé un très bon chrono. De mon côté, je n’ai rien à me reprocher. Mon chrono a été linéaire mais le plus fort a gagné aujourd’hui. C’est vrai qu’il s’agit de mon 5e podium consécutif. C’est une discipline qui me plait et on a eu un très bon parcours aujourd’hui. J’ai pris beaucoup de plaisir même si la victoire n’est pas au bout. »