HUGO HOFSTETTER, SI PRÈS DU BUT !

Publié le : 16/06/2019

Ce dimanche, à l’issue de l’ultime étape d’un Tour de Hongrie disputé sous de fortes chaleurs, le sprinteur français a laissé échapper la victoire pour seulement 2 centimètres ! Il avait déjà terminé 2e lors de la 1ère journée. Malgré la frustration, sa prestation et celle de Mathias Leturnier, 10e au général et 1er coureur français, sont plus qu’encourageantes.

Enfin du soleil ! À la différence du Criterium du Dauphiné et du Tour de Belgique, qui se disputaient au même moment, le Tour de Hongrie s’est déroulé de mercredi à dimanche sous la canicule. Les coureurs ont relevé jusqu’à 36°C sur les routes ! Mais la concurrence n’en était pas moins rude tout au long des six jours de compétition, disputés essentiellement dans le nord du pays.

Le « top 10 » pour Leturnier

Les coureurs Cofidis n’ont pas démérité pour autant. À l’issue de chaque étape, l’un d’entre eux s’est glissé dans le « top 20 ». L’Italien Filippo Fortin s’est ainsi illustré par deux arrivées à la 5e place (au cours des deux demi-étapes vendredi). Mathias Leturnier, lui, a également terminé 5e (2e étape) et 9e (4e étape). Il conclut sa semaine au 10e rang dans le classement général, soit le meilleur classement d'un coureur français.

"C'est vraiment rageant !"

Mais c’est Hugo Hofstetter qui est passé le plus proche de la victoire. À deux reprises, le coureur de 25 ans a en effet terminé 2e, lors de la première et de la dernière étape !

« C’est vraiment rageant, d’autant qu’il n’empoche pas la victoire pour seulement 2 centimètres ce dimanche, souligne Christian Guiberteau, directeur sportif de Cofidis. On aurait bien aimé échanger ces deux places d’honneur contre une victoire ! »

Christian salue également
« la belle place au général de Mathias Leturier qui a aussi contribué à montrer les couleurs de Cofidis »
. Certes, avec davantage de réussite, le bilan en Hongrie aurait pu être encore plus riche. Mais comme le rappelle le directeur sportif :
« dans le cyclisme, le succès n’a pas toujours au rendez-vous mais on sait qu’il y aura d’autres occasions ! »