Beau tir groupé du Team Cofidis sur le Tour du Haut-Var

Publié le : 24/02/2019

A l’issue d’un Tour du Haut-Var très animé par les coureurs de l’équipe Cofidis, Nicolas Edet a réalisé une belle performance en terminant 5e du classement général final. Mathias Le Turnier quant à lui se classe à la 10e place et termine meilleur jeune de l’épreuve.

L’équipe Cofidis composée entièrement de coureurs français pour cette édition 2019 du Tour du Haut Var a fait partie des animateurs tout au long des trois jours de course. Dès la 1re étape, Damien Touzé était dans l’échappée, Mathias Le Turnier et Nicolas Edet se sont classés respectivement 11e et 12e. Ces bons résultats ont donné aux deux coureurs français des chances de bien figurer au classement général final, ce qui a été confirmé lors de la 2e étape lorsque Nicolas Edet (7e), Julien Simon (13e) et Mathias Le Turnier (14e) se sont glissés dans le top 15. Avec son arrivée au Mont Faron, la 3e et dernière étape a été décisive pour le classement général. L’équipe Cofidis a accompli un véritable tir groupé en plaçant 4 coureurs dans les 22 premiers de l’étape et 4 coureurs dans le top 20 du classement général final. Nicolas Edet pointe à la 5e place au général et Mathias Le Turnier, 10e, remporte également le classement du meilleur jeune.
Sur un autre front, les coureurs de l’équipe Cofidis se sont distingués sur le très relevé Tour d’Algarve. Sur la dernière étape, José Herrada et Dimitri Claeys ont fait une belle performance en restant au contact des meilleurs et en se classant respectivement 16e et 21e. José Herrada se classe à une honorable 12e place au général final.

Les réactions :

« Le collectif a été très bon sur ce Tour du Haut-Var. J’étais au contact des meilleurs dans les ascensions et il ne m’a pas manqué grand-chose pour la victoire. Je n’ai aucun regret, 5e au général derrière Pinot ou Bardet c’est déjà bien. La forme est bonne pour les gros rendez-vous du mois de mars. » Nicolas EDET

« La dernière journée a été intense et le Mont Faron a été monté à vive allure mais j’étais bien placé au pied avec Nicolas Edet grâce à un super travail de toute l’équipe. Je me suis accroché toute la montée et au final c’est plutôt positif de finir 10e au général et meilleur jeune. » Mathias LE TURNIER

Le chiffre :

13 : Nicolas Edet termine 5e du classement général du Tour du Haut-Var à 13 secondes du vainqueur Thibaut Pinot.