Une belle course d'équipe sur le Tour de l'Ain !

Publié le : 20/05/2018

Ce Tour de l'Ain se termine par la 3ème place de l'étape du jour pour Nicolas Edet, et la 2ème place du classement général. On revient sur 3 jours remplis d'émotion pour notre équipe !

Cette 3ème étape a débuté avec une échappée d’une dizaine de coureurs qui n’a jamais compté plus de 3’30 d’avance. Le regroupement final s’est effectué à 10km de l’arrivée, au pied du col de la faucille, au moment où les choses sérieuses ont commencé. Plusieurs attaques ont eu lieu au début du col, écrémant le peloton dans lequel figuraient toujours nos 3 guerriers, Mathias Le Turnier, Anthony Perez et Nicolas Edet.

Alors qu’il restait un peu plus de 3km, le maillot jaune est distancé. Mathias Le Turnier qui était dans sa roue en a profité pour faire le jump et raccrocher le groupe de tête, toujours mené par les FDJ et dans lequel figurait Nicolas Edet.

Notre coureur aura tout tenté, et notamment une attaque à un peu plus d'1km de l'arrivée, mais il a été rejoint quelques dizaines de mètres plus loin. Arrivés au sommet, c'est  Arthur Vichot qui s’impose, mais Nicolas termine troisième de l’étape et conclut cette course à la 2ème place du classement général !

Ces trois jours auront une nouvelle fois montré combien l'équipe est en forme en ce moment. Que ce soit la victoire d'Hugo lors de la 1ère étape, ses maillots distinctifs jaune (1 jour) et vert (2 jours), la victoire de Nicolas dans la 2ème, finalement annulée pa les commissaires de course, ou encore la présence de 3 de nos coureurs dans le Top 10 de l'étape reine (Nico 3ème, Mathias 6ème et Anthony 10ème) et 2 dans le Top 10 du général (Nico 2ème et Anthony 10ème), nous avons vu une superbe équipe et des coureurs Cofidis qu'on ne peut qu'admirer...